lunes, 19 de noviembre de 2012

Grupos y sedes del Clasificatorio del Clásico Mundial de Béisbol 2013

Grupos y sedes del Clasificatorio del Clásico Mundial de Béisbol 2013: Fukuoka (Japón), Taichung (Chinese Taipei), San Juan (Puerto Rico) en la primera ronda, Tokio en la segunda parte son las sedes internacionales

Brasil derrota al favorito Panamá (1-0) y clasifica para el Clásico Mundial de Béisbol
La selección de Brasil derrota al favorito Panamá (1-0) de este Grupo 3 Clasificatorio y se convierte en el último equipo en clasificar para el Clásico Mundial de Béisbol, que se celebrará en Marzo 2013.

Brasil anotó la única carrera del encuentro en las piernas del jardinero central Paulo Orlando, impulsado por imparable de Yan Gomes en la parte baja del tercer episodio, carrera que le fue suficiente para llevarse la clasificación.

Panamá amenazó en la parte alta de la novena entrada con corredores en segunda y tercera base respectivamente y dos out en la pizarra, pero no pudo empatar pues Rubén Rivera se tomó ponche en su turno al bate para el tercer out del inning y de esta forma quedan eliminados los panameños del torneo celebrado en su propia casa, en el estadio Rod Carew, de la ciudad de Panamá.
China Taipéi Clasificó para el Clásico Mundial de Béisbol 2013
China Taipéi tras derrotar a Nueva Zelanda por marcador de (9-0) obtiene el boleto que otorgaba este torneo del Grupo 4 Clasificatorio, en el cual desde un inicio los pronósticos apuntaban a Taipéi como favorito para quedarse con dicho boleto en casa, siendo sedes los taipeyanos de este evento Clasificatorio que se jugó en el estadio Xinzhuang, Taiwan, de la nueva ciudad de Taipéi.

Los taipeyanos conectarón un total de 8 indiscutibles frente a los envíos de los lanzadores neocelandeses, parte de esta ofensiva fue aprovechada en la parte baja de la cuarta entrada logrando el clásico puntillazo del encuentro con un total de 6 carreras.

Por la ofensiva de los taipeyanos se destacó el jardinero Chien-Ming Chang quien conectó dos indiscutibles en cuatros turnos al bate y remolcó cuatros carreras, al igual que el bateador designado Chih-Shen Lin con dos imparables en cuatro visitas al home plate y dos anotadas.

Debido a su gran ofensiva, China Taipéi logró su clasificatoria al Clásico Mundial con tres victorias sin derrotas, las cuales dos de estas victorias fueron por marcador de knock-out.

Yao-Hsun Yang (1-0), lanzador abridor de Taipéi y ganador del encuentro, tuvo una excelente actuación durante cuatro episodios completos, propinando 5 ponches y solo toleró 2 imparables y par de bases por bolas, mientras que la derrota fue para el serpentinero neocelandés John Holdzkom (1-1) quien permitió 4 carreras en tres entradas y media.