martes, 14 de junio de 2011

Jamaica y guatemala , ganan en copa oro.

Guatemala golea a Granada y se clasifica

Guatemala cumplió el lunes con el deber de golear a Granada al endosarle un 4-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de Oro como uno de los dos mejores terceros.

Carlos Ruiz, el goleador histórico de Guatemala, facturó el tanto clave a los 54 minutos y de paso se estrenó en las redes en el torneo.

José Del Aguila (16), Marcos Pappa (22) y Carlos Gallardo (59) metieron los otros goles del equipo dirigido por el paraguayo Ever Hugo Almeida.

Los guatemaltecos necesitaban ganar el partido por al menos tres goles para superar a El Salvador en la pelea por pasar a la segunda ronda.

No te pierdas los partidos de la Copa de Oro en vivo por TV con Univisión

El resultado dejó a Guatemala con cuatro puntos en el Grupo B, en el que Jamaica y Honduras se medían más tarde para definir las dos primeras plazas. El Salvador, también con cuatro unidades, tendrá que esperar la definición el martes del Grupo C.

Fue un trámite demasiado fácil para Guatemala ante otro equipo caribeño que se despidió del torneo con la canasta repleta de goles. En total, Granada recibió 15 y anotó uno. Peor le fue a Cuba, con 16 en contra y uno a favor en el Grupo A.

La presión de Guatemala fue abrumadora desde el inicio, aunque Granada estuvo más cerca de abrir el marcador. A los 15, un remate de Moron Phillip fue desviado por un zaguero salvadoreño y obligó a una estirada del arquero Ricardo Jerez.

Pero de inmediato cayó el primer tanto chapín. Sin un granadino cerca, De Aguila tuvo toda la libertad para prender un balón desde la media luna.

Pappa puso el segundo con un remate desde el borde del área, un latigazo que el arquero alcanzó a rasguñar con la mano pero que igual terminó en el fondo.

Frente a una Granada displicente en defensa, Guatemala salió del descanso decidida a completar la tarea de tabular goles y lo que se apreció en el Red Bull Arena de Nueva Jersey se asemejó a una práctica de tiro al blanco.

El "Pescadito" Ruiz atinó al encontrarse con una pelota que le quedó servida en el corazón del área, luego de un desborde por la izquierda. A pase de Pappa, vital en el mediocampo, Gallardo metió el cuarto con un disparo rasante.

Alineaciones:

GUATEMALA: Ricardo Jerez, Gustavo Cabrera, Carlos Gallardo, Henry Medina, Jonathan López, Wilfred Velásquez, José Del Aguila, Marco Pappa (Manuel León, 88), Gonzalo Romero (Dwight Pezzarossi, 84), Carlos Ruiz y Henry López (Jairo Arreola, 46).

GRANADA: Shemel Louison, Leon Johnson, Anthony Modeste, Marc Marshall (Shannon Phillip, 65), Ricky Charles, Junior Williams (David Cyrus), Moron Phillip, Delroy Facey (Marcus Julien, 82) Anthony Straker, Bradley Bubb y Clive Murray.

Arbitro: Baldomero Toledo (EEUU).
***************************************************************************************
Jamaica vence a Honduras y acaba invicta

Si hay un equipo que le podríamos llamar el 'caballo negro' de esta Copa de Oro, ese, sin lugar a dudas, sería Jamaica, que no tuvo problemas para vencer a Honduras por la mínima diferencia, incluso el equipo caribeño se dio el lujo de fallar un penal. Con este marcador, el cuadro jamaicano llegó a nueve puntos al ganar todos sus partidos de la primera ronda.

Por su parte, Honduras fue nulificado de principio a fin, pues nunca pudo descifrar el juego de sus rivales; sin embargo, con la derrota logró pasar a la siguiente ronda, pero deberá demostrar otra cara distinta a la que ofedció en este juego si quiere seguir con vida en el certamen.

EL JUEGO
El cuadro de los Reggae Boyz sigue demostrando que ya no es el equipo inocente de hace años, en este torneo ya es una realidad y este partido contra Honduras demostró buen toque de balón y, gracias a su velocidad, hizo que el cuadro catracho cayera en su juego.

Aunque el primer tiempo careció de jugadas de peligro sobre los arcos, Jamaica fue el que tomó la batuta del partido, incluso en los primeros minutos (3') estuvo a punto de irse arriba en el marcador por conducto de Dane Richards, pero en el mano a mano el portero mandó el esférico a tiro de esquina.

De nueva cuenta al minuto 7 en una mala salida de Honduras, el delantero Ryan Johnson en lugar de ceder el esférico a su compañero Richards que entraba solo, sacó un disparo muy desviado, dejando escapar una clara oportunidad.

Honduras no logró tener mucho tiempo el esférico y equivocaba muchos pases; sin embargo, esto no fue bien aprovechado por el cuadro caribeño, pues tampoco arribó con peligro, el partido empezó a hacer en un concierto de pases equivocados.

Por fin el cuadro de Jamaica pudo sacar provecho de la superioridad que estaba mostrando sobre la escuadra centroamericana, pues al 35' Ryan Johnson sacó fuerte disparo que se estrella en el travesaño superior, pero el rebote le pegó en la espalda al meta Valladares y la pelota se fue a las redes para su mala suerte.

Para el segundo tiempo, Honduras trató de salir con otra mentalidad, pero siguió de careciendo de un hombre de talento en el medio campo para poder distribuir el juego, siendo hasta el minuto 59, por medio del recién ingresado Ramón Núñez que llegó con peligro mediante un disparo, en el que el portero Dwayne Miller se empleó a fondo para evitar la caída de su marco.

Jamaica de nueva cuenta se hizo del balón y mediante el disparo de media distancia buscó ampliar el marcador, pero en esta ocasión el arquero Noel Valladares estuvo atento y detuvo toda llegada del cuadro jamaicano.

Sin embargo, al 70' los caribeños tuvieron todo para aumentar su ventaja por medio de un tiro penal, luego de una falta de Osman Chávez sobre Johnson. El encargado de ejecutarlo fue el mismo Johnson, pero una gran atajada del portero hondureño salvó el segundo.

En los minutos finales, el encuentro se volvió muy ríspido, por lo que Honduras no pudo hilvanar una jugada de peligro para siquiera empatar el partido, por lo que el conjunto de Jamaica se llevó la victoria merecidamente.